Buruan Cek Rekening siswa pada Aplikasi Dapodik

Salam Pendidikan kesempatan ini kami akan membagikan tentang Mekanisme untuk Mendapatkan  Program  Indonesia Pintar (PIP) diberikan kepada anak usia 6 sampai dengan 21 tahun. Terwujudnyapelaksanaan PIP yang transparan dan akuntabel salah satunya ditandai dengan pemanfaatan dana PIP oleh siswa penerima sesuai ketentuan.  Sasaran penerima dana/manfaat PIP apabila anak telah terdaftar sebagai peserta didik di lembaga pendidikan formal atau lembaga pendidikan non formal.

Pembayaran PIP, PKH Tahun 2017 ini dilakukan oleh Pihak bank dengan sekolah mengirimkan berkas-berkas yang telah disyaratkan oleh bank, untuk Tahun ini baik PIP atau PKH siswa yang mendapatkan wajib menabung atau memiliki rekening yang nantinya secara otomatis masuk dalam aplikasi Dapodik.
Adapaun Persyaratan mendapatkan PIP adalah sebagai berikut :

Apabila Orang tua peserta didik belum memiliki KKS/PKH, agar melapor kepada Dinas Sosial Kabupaten/Kota setempat dengan membawa identitas diri (KTP/KK/SIM) untuk mendapatkan KKS.

Untuk penjelasan yang terperinci tentang Persyaratan peneririmaan KIP silahkan download link dibawah ini :