Aplikasi Pembuatan Prota dan Promes SD Format Excel

Salam Pendidikan Kesempatan ini kami ingin membagikan sebuah Aplikasi Program Tahunan ( Prota ) dan  Program Semester (Promes) adalah dimana aplikasi ini sangat membantu dalam membuta sebuah Prota maupun Promes, Aplikasi ini menggunakan  multi link jadi mudadah dalam penggunaanya. kami akan memaparkan sedikit tentang Program tahunan (Prota ) adalah rencana penetapan alokasi waktu satu tahun untuk mencapai tujuan (SK dan KD) yang telah ditetapkan. Penetapan alokasi waktu diperlukan agar seluruh kompetensi dasar yang ada dalam kurikulum seluruhnya dapat dicapai oleh siswa. Penentuan alokasi waktu ditentukan pada jumlah jam pelajaran sesuai dengan struktur kurikulum yang berlaku serta keluasan materi yang harus dikuasai oleh siswa. sedangkan Program Semester (Promes) program yang berisikan garis-garis besar mengenai hal-hal yang hendak dilaksanakan dan dicapai dalam semester tersebut. Program semester merupakan penjabaran dari program tahunan. Isi dari program semester adalah tentang bulan, pokok bahasan yang hendak disampaikan, waktu yang direncanakan, dan keterangan-keterangan.

Bagi Bapak Ibu yang belum miliki silahkan download link dibawah ini :